Disco compote

Opération anti gaspi : Venez participer à la préparation magique d’une délicieuse compote aux fruits de saison locaux invendus, sauvés d’une triste fin ! Pour la partager et la déguster tous ensemble !

L'atelier cuisine du Cook Trotteur

Un voyage culinaire autour de l’anti-gaspillage grâce à une collecte de fruits et légumes exclus du système de distribution et de commercialisation, en leur redonnant une 2ème vie :

 

  • réalisation de smoothies / jus
  • dégustation et vente de confitures / jus
  • découverte des fruits et légumes d’ici et pas forcément d’ailleurs
  • idée de recettes minutes pour la vie de tous les jours

 

 En clair, un voyage en un coup de fourchette de femmes dôtées de pouvoirs culinaires extraordinaires.

http://lecooktrotteur.strikingly.com/

Food art récup'

Arts plastiques à manger : épluchez quelques légumes colorés, coupez en dés carottes, courgettes, citrouilles et créez de magnifiques tableaux de mosaïque potagère ! Ces œuvres, éphémères, seront ensuite dégustées en soupes délicieuses ou smoothies ! Laissez parler votre imagination, c'est trop rigolo et c'est ouvert à tous !

Par « les arts des villes les arts des champs »

http://lesarts-asso.blogspot.fr/

La nature au jardin- PNR

 Le Parc naturel régional du Vexin français aide les habitants à adopter dans leur jardin des gestes favorables à l'environnement et à la biodiversité : jardiner sans pesticide en préservant la vie du sol et la ressource en eau, offrir de petits espaces et des gîtes, pour les animaux et les plantes sauvages, laisser la nature s'inviter au jardin et retrouver le plaisir d'observer cette vie qui s'active au pas de sa porte.

 

Venez nous voir pour apprendre à installer un compost ou à réaliser des petits aménagements pour accueillir la faune.

 

 

http://www.pnr-vexin-francais.fr/

Le bois gourmand (Luce Causse)

Reconnaissance de plantes sauvages comestibles lors d'une promenade locale.

Réalisation de préparations culinaires à partir de plantes sauvages.

Présentation de la Permaculture, avec un quiz sur ce sujet ainsi qu'un abcdaire.

Le bois gourmand

 

Nodoka (Michel Causse)

Pression sur les méridiens d'acupuncture sur chaise (AMMA) et sur futon (SHIATSU).

15min par participant.

 

La ferme d'Ecancourt

 

Atelier autour du jardin, avec la réalisation de boutures et conseil en jardinage écologique, pour mieux connaître son assiette.

Présentation des activités de la Ferme d’Ecancourt, association d’éducation à l’environnement

 

 

www.ferme.ecancourt.fr

Générations Cobayes

Tu veux apprendre à te faire du bien sans te faire de mal ?
Générations cobayes va  t'apprendre à fabriquer tes propres cosmétiques pour une vie plus saine


Au programme :
les besoins de ta peau, décryptage des étiquettes des cosmétiques de la grande distribution et fabrication d'un deo et d'un dentifrice 100% naturels ;)

Prix : 6€ (prix matières premières)

 

 

 

Générations Cobayes c’est le mouvement des jeunes qui ne veulent pas être pris pour des c... cobayes ! 
Notre objectif ? Mobiliser les 18 - 34 ans sur les liens entre pollution environnementale et santé, pour stopper l'augmentation des maladies chroniques (cancer, asthme, obésité, stérilité, etc.), à travers l’humour et en proposant des solutions concrètes.

http://generationscobayes.org/

Que la force soit avec toi !

4 ateliers seront proposés pour une sensibilisation à la géobiologie :

- un atelier de détection sensible des courants d'eau et des failles présents sur le site

- un atelier d'évaluation sensible du biochamp avec sensibilisation sur l'influence de l'électro magnétisme sur le vivant

- atelier de sensibilisation à l'échelle de Bovis

- atelier d'évaluation énergétique de ce que nous mangeons

A bientôt, Marie Millan.

 

Page Facebook officielle

Page Facebook

de l'évènement

Plan du camp de César
plan.jpg
Image JPG 3.4 MB

 

 

 

 

 

 

 

 

Le festival est officiellement labellisé par le Commissariat général à la Fête de la gastronomie, et figure en bonne place sur le portail du ministère de l'économie et des finances !